Welcome to Shaanxi moumou engineering technology limited liability company website!

Navigation
Partner
Hot Products
Contact us
Hotline
029-89305858
Address: Xi'an City, Fengcheng four road, No. 142, B144
Location:主页 > english > Partner >
Си Цзиньпин и президент Мьянмы Вин Мьин обменялись поздравительными телеграммами по случаю 70-й годовщины установления дипотношений между двумя странами
Auther: Pubdate:2020-06-15

Пекин, 8 июня /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Мьянмы Вин Мьин в понедельник обменялись поздравительными телеграммами по случаю 70-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Си Цзиньпин в телеграмме указал, что на протяжении 70 лет после взаимного дипломатического признания китайско-мьянманская дружба выдержала испытание временем и еще больше окрепла. Наблюдается повышение уровня межгосударственных отношений и углубление сотрудничества во всех областях, что приносит пользу народам обеих стран. В последнее время Китай и Мьянма поддерживают друг друга и оказывают взаимную помощь в борьбе с коронавирусом нового типа /COVID-19/, что ярко продемонстрировало дух китайско-мьянманского сообщества с единой судьбой. "В январе текущего года я нанес успешный государственный визит в Вашу страну, достиг с Вами важного консенсуса по созданию китайско-мьянманского сообщества с единой судьбой в новых условиях, что позволит межгосударственным связям вступить в новую эпоху", -- отметил он.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в настоящее время мировая обстановка переживает невиданные за столетие глубокие перемены, китайско-мьянманские отношения также находятся на важном этапе для наследования лучших достижений прошлого и открытия пути новому. "Я придаю особое значение развитию китайско-мьянманских отношений и намерен вместе с Вами приложить усилия, руководствуясь целью построения китайско-мьянманского сообщества с единой судьбой, укрепить контакты на высоком уровне, упрочить политическое взаимодоверие, углубить практическое сотрудничество во всех сферах, активизировать многостороннюю координацию и взаимодействие для того, чтобы народы двух стран всегда оставались хорошими соседями, друзьями, партнерами и братьями", -- указал он.

Вин Мьин в телеграмме горячо поздравил Си Цзиньпина с успешным проведением "двух сессий" и выразил искреннюю благодарность за драгоценную помощь и всемерную поддержку Китая мьянманской стороны в ее борьбе с COVID-19, а также в социально-экономическом развитии Мьянмы. По его словам, в этот момент празднования 70-й годовщины установления дипотношений Мьянма и КНР едины в намерении строительства мьянманско-китайского сообщества с единой судьбой. Он выразил уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество обеих стран будет и дальше углубляться по мере повышения уровня межгосударственных связей.